最新消息

首頁 > 最新消息

【競賽資訊】全國大專院校智動化設備創作獎

日期: 2018-02-14

比賽辦法
一、獎項精神與緣起

為鼓勵國內大專院校學生投入智動化跨領域設計、實作,提升系統設計技術能力,並傳承原教育部產業先進設備人才培育計畫之精神,由均豪精密工業股份有限公司主辦智動化創作獎,國立臺灣大學、國立台灣科技大學、國立高雄第一科技大學協辦及台灣智慧自動化與機器人協會承辦,期藉由學術界與產業的力量串聯產業結構轉型的趨勢,協助大專青年投入智慧製造領域,並經由觀摩學習促進新知、技術交流及產學合作,為國家培育優秀的智慧製造人才及設計能量,提升產業競爭力。

二、辦理單位
主辦單位:均豪精密工業股份有限公司
承辦單位:台灣智慧自動化與機器人協會(TAIROA)
協辦單位:國立臺灣大學、國立台灣科技大學、國立高雄第一科技大學

三、報名資格
全國公私立大專校院之全職在學大專學生或研究所學生(含在台外籍學生)均可由學校推薦或自由組隊參加,每隊成員最少3人,至多5人。可邀請產、學、研專家學者為指導教師,指導教師至多2人。
(1) 專題實作競賽以師生共同製作、產學合作專題或與產學合作廠商共同合作完成之成果為限。參賽作品不得抄襲,並應為原創作品。
(2) 以上所列資格若有不符,經檢舉且查證屬實,主辦單位將取消其參賽資格;若已領獎者,亦將追回獎項。

四、報名規則
由學校推薦或有興趣參賽之隊伍於即日起至106年5月1日(一)內以郵戳為憑,依規定格式將報名資料、作品集及光碟(含報名資料、作品集、成果介紹影片等電子檔)郵寄掛號至以下地址:40850 台中市工業區27路17號,台灣智慧自動化與機器人協會李宇傑先生收,格式不符或逾期者皆恕不受理。承辦單位將於106年5月5日前回覆各隊聯絡人確認報名。

詳請請上:http://www.gpmcorp.com.tw/zh-tw/about/index/20